首页 > 工作动态>组织建设 > 在战“疫”一线践行使命担当

在战“疫”一线践行使命担当

来源:通化县纪委监委         发布时间:2021-02-01

疫情发生以来,县纪委监委闻令而动,主动作为,在监督检查、卡点值守等战“疫”一线践行着使命担当。

靠前监督,确保疫情防控责任落地落实坚持守土有责、守土尽责,靠前监督,坚持点对点对接、分片式布局、线条式管理,防疏忽阻漏洞,全力以赴助推疫情防控各项工作措施落实。整合监督检查力量,做好农村基层、县域重点领域及关键场所疫情防控督查检查,在原有4个常态化疫情督查小组的基础上,根据疫情形势变化的需要,将全县各乡镇、各县直部门重新划分为5个片区,采取一周一轮换或者一天一轮换的督查模式,分别由4名县纪委常委(委员)和1名县委组织部领导干部担任督查检查组组长,协调市场监督管理局、卫健局共计38人,组成5个督查组、3个机动组及隔离点督查组,开展随机抽查,跟进重点区域疫情防控和隔离管控情况,确保疫情防控措施逐级落实。截止目前,共行成专报102期,发现问题126个。实行问题整改“线条式”管理,针对督查中发现的问题,及时下发整改建议书,实行各涉改部门主管领导、分管领导签字认领,倒逼疫情防控各行管部门落实到位。截至目前,相关问题均已反馈并责令整改。

认真细致,协助社区开展核酸检测。在三轮核酸检测中,先后出动50名工作人员,协助社区开展核酸检测。工作人员深入包保小区,核实居民基本信息,发放登记卡和承诺书,填写信息台账,引导居民有序在指定时间到指定地点进行检测。同时,积极参与登记、维护秩序等工作,为完成检测工作做出贡献。

    无私奉献,切实开展好志愿服务。疫情发生以来,先后组织61人参与4个卡点值班值守,20人参与蔬菜打包,14人参与市内志愿服务,2人在集中隔离点开展志愿服务工作。所有志愿者积极发挥“无私奉献”的志愿者精神,克服种种困难,不管是工作到凌晨1点,还是连续工作12个小时,没有人叫苦思累,在各自岗位兢兢业业做好了志愿服务工作。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg



责任编辑:通化县纪委监委网站

版权所有:吉林省通化市通化县纪委

吉ICP备20003577号

通化亿佳汇电子商务有限公司 技术支持


“通化县清风”公众号