首页 > > 通化县召开2024年第一次巡察工作书记专题会议

通化县召开2024年第一次巡察工作书记专题会议

来源:通化县纪委监委         发布时间:2024-01-16

123-1.jpg

1月15日,县委书记戴存鹤主持召开2024年第一次巡察工作书记专题会议,听取2023年巡察工作总体情况和2024年工作要点、十五届县委第四轮巡察工作情况汇报。县委副书记、县长丁德贵出席会议。

上,戴存鹤指出,要把握政治方向,发挥巡察利剑作用。巡察工作是一项非常重要的政治工作,要深入学习领会党中央及省、市、县委关于巡视巡察工作最新部署要求,坚持巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,强化政治监督,深入查找政治偏差,切实发挥巡察利剑作用。

戴存鹤强调,要强化持续整改,做好“后半篇文章”。问题反馈后,分管县级领导要强化监督责任,及时掌握被巡察单位的整改情况;被巡察党组织要压实整改主体责任,推动巡察整改任务落到实处;纪检监察机关和组织部门要做实整改日常监督,全面监督被巡察党组织落实巡察整改任务情况;县委巡察办要履行统筹协调、跟踪督促、汇总分析职责,跟踪了解整改进展情况,确保巡察成果“颗粒归仓”。

戴存鹤要求,要加强统筹谋划,部署好下步巡察工作。2024年县委要把巡察工作抓在手上,规划部署好第五轮巡察工作,要突出巡察监督过程和效果,真实反映被巡察单位存在的政治偏差,强调政治上的严管就是对干部的厚爱。被巡察单位要主动配合巡察工作,把巡察监督当作政治检验的标尺,做到上下协调一致,与巡察组同向发力、同题共答,切实解决在发展进步中存在的突出问题,推进全县经济社会高质量发展。

周晓郁、孙野参加会议

责任编辑:通化县纪委监委网站

版权所有:吉林省通化市通化县纪委

吉ICP备20003577号

通化亿佳汇电子商务有限公司 技术支持


“清廉通化县”公众号