首页 > > 通化县纪委监委:组织开展精准画像、政治监督汇报会

通化县纪委监委:组织开展精准画像、政治监督汇报会

来源:通化县纪委监委         发布时间:2023-12-05

2-1.jpg

为将政治监督融入日常、抓在经常,12月5日,县纪委监委组织召开“精准画像、政治监督汇报会”,通过“主动报,领导点”相结合的方式,进一步精准掌握相关单位政治生态。

会上,各监督检查室、派驻纪检监察组聚焦联系单位“坚持和加强党的全面领导、落实党中央重大决策部署、履行全面从严治党”等政治监督重点,从“小切口”入手,用事例和数据说话,对政治生态进行“精准画像”;县纪委监委领导班子围绕日常监督发现问题、“一把手”及领导班子队伍建设、廉政风险点、巡视巡察反馈问题整改等情况进行随机提问和点评。通过“一问一答一点评”的方式,进一步了解各监督检查室、派驻纪检监察组对联系单位政治生态的掌握情况。

会后,驻县民政局纪检监察组组长说:“通过本次活动,让我们对联系单位政治监督的方向更加明确,思路也更加清晰。在今后的工作中,我们将持续聚焦关键领域和关键环节,精准开展政治监督,提升发现问题能力,及时纠正政治偏差。

“下一步,县纪委监委将进一步抓深抓实政治监督,坚持把监督贯穿于管党治党、经济社会发展的各领域、各方面,不断推动政治监督具体化、精准化、常态化。同时,盯住重点人、重点事,形成更大治理效能,驰而不息推动完善党中央和省市县委重大决策部署落地落实。”县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:通化县纪委监委网站

版权所有:吉林省通化市通化县纪委

吉ICP备20003577号

通化亿佳汇电子商务有限公司 技术支持


“清廉通化县”公众号