首页 > > 县纪委监委 县委统战部召开协作配合工作座谈会

县纪委监委 县委统战部召开协作配合工作座谈会

来源:通化县纪委监委         发布时间:2022-09-28

1.jpg

928日,县纪委监委、县委统战部召开协作配合工作座谈会,县委常委、统战部部长刚红立,县委常委、纪委书记、监委主任周晓郁参加会议。

2.jpg

会上,传达学习了《关于市纪委监委和市委统战部协作配合的工作办法(试行)》,并围绕强化协作配合、积极构建大监督格局进行了深入交流。

会议强调,县纪委监委和县委统战部协作配合是加强反腐败斗争、推进全面从严治党的有力举措,是优化营商环境、推进两个健康的现实需要。要积极探索推动党内监督与民主监督有机贯通,统筹运用党内、党外监督力量,构建系统集成、协同高效的监督体系的重要途径和方式方法,推动构建亲清新型政商关系,护航我县经济高质量发展。 

会议要求,要凝聚思想共识,明确任务目标,研讨有效举措,形成工作合力,通过定期召开协调会商会议、加强情况通报等措施,充分发挥民主监督作用。要围绕企业关心关注的焦点难点痛点问题,紧盯党中央各项纾困惠企政策落地和省市县委要求落实,紧盯政府部门管理服务职能职责落实,紧盯党员干部和公职人员廉洁自律、高效办事等方面开展监督,形成发现问题、纠正偏差的有效机制,不断凝聚监督合力,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

县纪委监委、县委统战部、县委巡察办有关同志参加会议

责任编辑:通化县纪委监委网站

版权所有:吉林省通化市通化县纪委

吉ICP备20003577号

通化亿佳汇电子商务有限公司 技术支持


“通化县清风”公众号