首页 > 图片新闻 > 县纪委监委召开整合基层监督力量工作集中约谈会议

县纪委监委召开整合基层监督力量工作集中约谈会议

来源:通化县纪委监委         发布时间:2022-03-25

1.jpg

3月24日县纪委监委召开整合基层监督力量工作集中约谈会议,要求进一步统一思想,切实担负起党委主体责任,提高认识,转变思路,合力推动试点工作取得更大实效。县委常委、县纪委书记、县监委主任周晓郁主持会议并讲话。

2.jpg

周晓郁强调,要提高思想认识,深刻领会试点工作重要性和必要性。省纪委监委在我县开展整合基层监督力量试点工作,旨在通过整合基层监督力量、创新基层监督方式、加强规范化建设等工作,深入推进纪检监察体制改革,实现对基层问题发现得了、调查得清、处置得好,推动解决群众身边腐败和作风问题。对试点工作再梳理、再推进、再总结建立可复制、可推广、可实施的通化县模式。

周晓郁强调,要正视成绩直面问题,不断破解基层监督难题。针对试点过程中发现的联络站工作成效不突出,推进不均衡个别联络站站长不专职,力量配备不够强乡镇纪委不专职等问题,要采取有力措施,认真加以解决

周晓郁强调,要明确职责定位,合力推动试点工作深入开展。要提高重视程度,切实担负起主体责任,对基层监督工作真抓实干,做到亲自研究、亲自部署,确保全力推动工作开展,取得实效。要抓住关键环节、关键人带领乡镇纪委书记和联络站共同研究要结合本乡镇实际情况和特色产业有针对性的研究部署工作方向,督促村党支部书记全力支持、配合联络站工作。要认真对照问题检查,认真研究解决。要统筹抓好重点工作将基层监督嵌入到基层治理体系中并结合乡村振兴中的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴这五个方面,做到统筹开展、统筹实施。

会上,还安排部署了巡察联系点建设工作。周晓郁强调,巡察联系点工作是省委巡视工作领导小组确定,市委巡察办在组织试点基础上,在全市统筹推进的一项重要工作。各乡镇、街道、经开区党(工)委书记要担起推动落实的主责,做到重要工作亲自部署,重点工作亲自推动,难点工作亲自解决。县委巡察办、巡察组要充分发挥巡察联系点作用,在县委巡察前认真了解联系点提供的问题,研判确定巡察重点;在巡察过程中要深入巡察联系点,听取意见,挖掘线索;在巡察整改阶段,要让巡察监督信息员主动参与到整改成效的评估工作中。

全县各乡镇、街道、经开区党(工)委书记参加会议。


责任编辑:通化县纪委监委网站

版权所有:吉林省通化市通化县纪委

吉ICP备20003577号

通化亿佳汇电子商务有限公司 技术支持


“通化县清风”公众号