首页 > 工作动态>派驻监督 > 县纪委监委开展专项整治工作对接

县纪委监委开展专项整治工作对接

来源:通化县纪委监委         发布时间:2021-05-21

5月19日,县纪委监委就全县供热领域、教育系统专项整治与主要责任单位开展对接。

1621560562592584.jpg

对于供热领域专项整治,要严肃查处供热领域腐败和作风问题,参会单位要开展自查,上报自查报告,同时要加大以案促改、以案促治力度,健全制度、堵塞漏洞,进一步规范供热领域管理、监督、运行机制,确保供热领域权力规范、透明运行,不断提高服务质量。

1621560608548023.jpg

对于教育系统专项整治,由各级党委统一领导,纪委监委牵头抓好落实。教育部门全面落实主体责任,围绕整治工作任务切实加强对所属部门、学校开展整治工作的指导和监督。要坚持问题导向,拓宽问题发现渠道,立足实际,着眼大局,积极主动开展工作,实事求是处理问题,确保取得实实在在效果。要坚持标本兼治,以严肃查处教育系统在职教师有偿办班、乱补课等问题为突破口,加大责任追究力度,确保整治工作精准高效,坚持查处典型案件和纠治作风问题同步推动。要坚持以案促改,在开展整治过程中,实现查处一案、警示一片、整治一域的综合效应,确保教育环境得到净化,提高人民群众对教育的满意度。


责任编辑:通化县纪委监委网站

版权所有:吉林省通化市通化县纪委

吉ICP备20003577号

通化亿佳汇电子商务有限公司 技术支持


“通化县清风”公众号