首页 > 工作动态>派驻监督 > 全力保障 “五一”假期交通运输

全力保障 “五一”假期交通运输

来源:通化县纪委监委         发布时间:2020-04-29

“五一”假期将至,通化县客运站客流量将会增加,疫情防控的工作压力随之增大。为此,吉林省通化县纪委监委积极应对,提前谋划,将县客运站作为疫情防控监督检查的重点,监督推动防疫工作责任落实到位。

4月29日,通化县纪委监委派驻人大常委会机关纪检监察组负责人率队来到县客运站,监督检查持本人身份证实名买票情况、吉祥码扫健康情况(老人机需登记上车)、体温检测、查灭毒消杀和医疗处置等防疫工作。

据了解,客运站进出口安装了1套全自动红外线体温监测仪,设立1个手提测温枪体温检测点,每天6:30-16:30二班倒对进出客运站所有旅客进行体温检测;每天客运站及客车消毒2次,高峰时3-4次,同时在进出站口利用广播等形式引导旅客按划定的间隔线保持1.2米安全距离通行,工作人员均经过岗前培训。

“在现场看到客流并不多,各项体温检测、出行引导工作都井然有序,随着‘五一’客流高峰的到来,我们建议增派人员,以确保特殊情况时能及时妥善处置好。”该县纪委监委相关负责人说。

接下来,通化县纪委监委将持续抓好对客运站疫情防控工作的监督检查,协调客运站进驻单位和街道相关单位相互配合,形成合力,加强值守和治安管控,确保居民出行安全。

责任编辑:通化县纪委监委网站

版权所有:吉林省通化市通化县纪委

吉ICP备20003577号

通化亿佳汇电子商务有限公司 技术支持


“通化县清风”公众号